当前位置: 首页 > 要闻 > 横州市要闻

横州市法院首次采用竞争方式选任破产案件管理人

发布时间:2021-09-13 17:38  来源: 横州市人民法院   

依法审理破产案件,优化营商环境,是法院提供司法服务及保障的重要举措。9月9日,横州市人民法院首次采取公开竞争方式,为南宁衍庆纸浆有限公司、南宁祈顺纸业有限公司选任破产管理人。

6月25日,横州市人民法院公开发布选任管理人的公告后,共收到8家符合条件的机构报名参与竞选。9月9日,横州市人民法院召开破产案件管理人竞争选任评审会,申报机构进行现场陈述并回答评委提问。为了更好地发挥“府院联动”机制作用,尊重债权人和职工代表对管理人的选择权,本次评审会邀请市经信局和六景工业园区管委会相关负责人、债权人和职工代表,与横州市人民法院审委会专职委员、民二庭相关负责人组成7人评审组,对申报机构进行综合评定后投票,投票结果当场予以公布。

本次评审会邀请人大代表、政协委员、市纪委监委驻市公安局纪检监察组、市检察院、市融媒体中心的代表到场全程监督,并对全程录音录像,确保整个竞选程序的公开、公平、公正。

下一步,横州市人民法院将以“我为群众办实事”实践活动为着力点,加快推进案件审理进程,为优化横州市营商环境,助力经济高质量发展提供有力的司法服务和保障。