当前位置: 首页 > 要闻 > 横州市要闻

爱心助力,为民办实事——南宁轨道地产集团有限责任公司到新福镇独村开展爱心捐赠活动并指导工作

发布时间:2021-09-14 17:04  来源: 新福镇   

秋风送爽,硕果飘香。2021年9月9日,南宁轨道地产集团有限责任公司一行7人到独村开展指导工作,同时也对横州市新福镇飞龙小学独村教学点开展爱心捐赠活动。

本次活动有三个内容:一是听取驻村第一书记的工作汇报。首先由驻村第一书记介绍独村的基本情况并作自开展乡村振兴工作以来的工作小结;二是南宁轨道地产集团一行与驻村第一书记及村委干部展开座谈,主要了解独村村委目前的工作情况,重点是了解独村村集体经济目前的困难。独村村集体经济薄弱,发展集体经济应该走“抱团”的形式,独村村委目前以入股的形式,将20万元资金投入到新福镇扶贫示范产业园—广西横县正杰养殖有限公司德明山生猪养殖厂项目,该项目村集体经济收益每年14%,有助于增强村集体发展活动,稳定村集体收入。闭梅秋书记指出,入股的资金合同应该由专业的律师审核,严格把关,充分保障资金的安全;三是南宁轨道地产集团有限责任公司领导和驻村第一书记及独村村委干部一起到横州市新福镇飞龙小学独村教学点开展捐赠活动,为横州市新福镇飞龙小学独村教学点幼儿园捐赠人民币20000元,用于修建独村小学的挡雨棚等基础设施及购买幼儿体育设备。

为了对南宁轨道地产集团有限责任公司的到来表示热烈的欢迎及真挚的感谢,学校还组织了一场别开生面的升旗仪式。先是举行了升国旗仪式,接着由学生代表作国旗下讲话,最后独村教学点全体师生一起表演手语舞蹈《感恩的心》。“看着孩子们在国旗下的庄严宣誓,我的内心心潮澎湃,孩子们是祖国的未来,他们是实现中华民族伟大复兴的民族之星,我希望在未来的学习中,他们能够如同歌词里讲的一样,永远怀着一颗感恩的心,勇敢地做自己。”镇挂点独村干部如是说。