当前位置: 首页 > 要闻 > 横州市要闻

【党史故事大家讲 不忘初心跟党走】陶圩镇开展“党史故事大家讲”活动

发布时间:2021-09-14 17:12  来源: 陶圩镇人民政府   

为深入开展党史学习教育,陶圩镇人民政府通过组织干部轮流讲述党史故事的方式,传承红色基因,缅怀革命先烈,推进党史学习教育走深走实。9月13日上午,陶圩镇人民政府开展了“党史故事大家讲”活动。本期活动由镇长林声合主持,杨梅村委第一书记韦家尚、政府干部陈必静分别讲述了一个党史故事,并分享了自己的所思所获。

韦家尚同志结合自身到全州红军长征湘江战役纪念馆参观学习的收获,分享了湘江战役的历程,带领大家重温了革命先辈艰苦卓绝的战斗岁月对党和人民的赤诚之心。韦家尚同志表示,我们要学习革命先辈,严守纪律、不畏困难、勇于担当、无私奉献的崇高精神品质。最后,他分享了《湘江为英雄歌唱》这首歌颂革命英雄的小诗,让大家深受鼓舞。

陈必静同志则是挖掘了陶圩本地的红色党史故事,讲述了“广西省工委横县会议”召开的经过和成果,让大家再次了解横县会议对当时整个广西革命斗争重大意义,了解了我们身边的红色历史。陈必静同志呼吁大家学习“横县会议”精神,坚定信念、汲取力量、担当使命、奋发图强,把陶圩建设得越来越好。

最后,林声合同志总结,分享的同志们都很用心地准备了党史故事,希望大家都能从中有所收获,从党的革命斗争史中看到信仰与意志的力量,从革命先烈的红色事迹中感受坚定的初心和使命,深刻领悟党的历史中蕴含的先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求和纯洁的政治品质,并要学以立行,将党史学习成果结合到工作中,切实解决居民群众的操心事、烦心事、揪心事,为陶圩镇的繁荣发展贡献出自己的一份力量。

在接下来的党史学习活动中,陶圩镇将继续开展约16期的不断创新活动形式,让大家通过身边的人、身边的事、身边的讲述,更深刻感悟到党的百年伟大奋斗历程,更加深切地感悟到今天生活的来之不易,更加积极主动地参与到中国特色社会主义的建设中。