当前位置: 首页 > 要闻 > 横州市要闻

国家统计局横州调查队横州队:召开总队党组巡察横州队领导班子情况反馈会议

发布时间:2021-09-14 17:28  来源: 国家统计局横州调查队   

9月9日,横州调查队召开广西调查总队党组巡察横州队领导班子情况反馈会议,广西调查总队党组成员、纪检组长姜永亮,纪检监察室主任傅汉明,南宁调查队纪检组长朱必臻到会反馈意见并指导工作,横州队队长李业其主持会议并作表态发言,横州队全体干部职工参加会议。

会议肯定了横州队建队以来取得的成绩,反馈了总队党组2021年巡察横州队领导班子发现的问题,提出了全面中肯的意见建议。

姜永亮提出五点意见:一是要加强理论学习,切实提高政治站位。要对标党中央重要决策部署,注意总结提炼,使学习入脑入心,形成系统化的学习知识体系。二是要压实两个责任,全面落实整改。队领导班子要贯彻落实“一岗双责”,做到党建与与业务两手抓,各司其职,抓好抓实监督,紧盯关键少数,有序推进整改工作。三是要牢固树立国家调查队意识,提升数据质量。严格排除外界干扰,在地方政府部门与本队工作间抓好平衡,严格规范日常调查工作流程,强化检查督查指导,保障数据质量。四是要加强廉政教育,从严治党从严治队。要运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,相互提醒,相互监督,把工作压严压实。五是要结合党史学习教育,扎实做好巡察“后半篇”文章。及时整合各项重点工作,对每一个时间节点的工作情况要做到心中有数,充分统筹安排,切实把党史学习教育和巡察整改工作抓实抓细抓出实效。