当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

县委书记黄海韬深入镇龙乡调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-03-13 08:54  来源: 镇龙乡人民政府   

县委书记黄海韬到陆增堂户慰问,图为陆增堂父亲.JPG

(县委书记黄海韬到贫困户家中慰问)

3月12日上午,县委书记黄海韬带队到我乡就脱贫攻坚工作和产业发展情况进行调研,县委常委、副县长李源、县组织部副部长谢彩云、县住建局局长黎全球、乡党委书记黄柳萍、乡党委副书记、乡长韦远路陪同调研。

黄海韬一行先后到镇龙乡合源村六谢村开展脱贫攻坚工作调研。每到一个村委,他都仔细向驻村第一书记、工作队员询问该村关于住房保障、基本医疗保障、义务教育保障村集体经济发展等方面的问题。详细了解该村脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,并帮助分析原因,商谈帮扶项目,谋划脱贫思路。

本次调研中,黄海韬非常关注贫困村产业促发展促增收情况,为此他特地参观了镇龙乡六谢村委天冬种植基地,实地了解基地运作情况、产业市场前景及收益。在听取驻村第一书记、工作队员就今年脱贫产业扶贫工作计划的汇报后,他强调,产业扶贫是脱贫攻坚中的关键一环,也是贫困群众真脱贫、不返贫的重要保障,对于扶贫产业,我们要尊重市场规律,努力保证质量、打造品牌,做好产业规划,有效规避市场风险与挑战。他还强调,绿水青山就是金山银山,扶贫开发不能以破坏环境为代价。

黄海韬随后深入到贫困户家中认真查看帮扶手册,亲切、热情地与贫困户进行交谈,详细了解他们的家庭成员、致贫原困、收入来源、劳动力等情况及其帮扶干部工作开展情况。鼓励他们树立信心,勤劳致富,改变现状,并嘱托干部要加大帮扶,帮助2019年预脱贫邓国针户,多增设村里的一些岗位:比如保洁员、产业园务工人员的工作,让其早日脱贫他强调:帮扶责任人有责任有义务帮助贫困户脱贫,贫困户更要靠自身动力努力脱贫,扶贫不是单纯的救济,扶贫是帮助一些有一定发展能力和意愿的,为其创造发展条件,贫困户除了心存感激外,更要用实际行动创造财富,努力摆脱困境并回报社会。(镇龙乡人民政府   邓小桂