当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

共学习,齐交流,携手共研中考复习——周梅特级教师工作室送教下乡活动

发布时间:2019-03-18 15:12  来源: 横州镇一中   

照片3.JPG

(横州镇一中历史组的刘彩霞老师授课)

照片5.JPG

(课堂现场)

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。为充分发挥周梅特级教师工作室的示范、引领和辐射作用,促进城乡教师的相互交流和沟通发展。2019年3月15日,横县教育局组织全县九年级历史教师在横县横州镇第一初级中学开展了周梅特级教师工作室送教下乡活动。在我校教务处的有序组织下,活动得以顺利进行。

本次活动采用同课异构的形式,以《统一多民族国家的建立和巩固》为内容,对中考复习备考专题进行了研讨。

横州镇一中历史组的刘彩霞老师经过了用心研究和充分准备,准确流利地进行说课。说课结束后,给我们呈现的是精彩的讲课。刘老师在课堂上从容镇定,善于引导学生,学生融入课堂,在课堂上积极发言。

接着,南宁八中的叶茵老师结合课程标准的要求、学习内容等进行了说课。叶茵老师还对教学内容进行了整合,让学生在课堂上轻松学习,在复习的时候能够对知识点有清晰明了的思路。

课后历史组的全体老师趁热打铁,接着对中考复习备课专题进行了激烈的探讨。大家互相交流后,取长补短,各有所获。

经过本次活动,老师们对中考专题复习的方法有了更深入的了解及更加独特的上课构思。相信在今年的中考中将带领初三学子们再创佳绩! (横州镇一中  文字/ 丁振潇  摄影/ 覃 冰