当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

县气象局开展“3.23世界气象日”科普宣传活动

发布时间:2019-03-22 17:35  来源: 横县气象局   

QQ图片20190322173207.jpg

(活动现场)

今年的3.23世界气象日的主题是“太阳、地球和天气”。县气象局提前谋划、积极筹备,于22日上午组织人员到城区中心开展气象科普宣传活动。

活动现场,工作人员通过设立宣传展板、悬挂主题宣传横幅、分发气象科普宣传资料物料、现场讲解与答疑等方式,向广大群众科普“太阳、地球和天气“的密切关系,以及气象防灾减灾,气象灾害风险、灾难避险自救等相关知识。

本次活动共向群众发放《人工影响天气条例》《中国气象报》《气象防灾减灾宣传手册》、气象宣环保袋围裙等资料物料800多份,接待群众咨询100多人。通过活动,扩大宣传的覆盖面,切实提高公众气象防灾减灾的意识和技能,同时也加强了公众对气象工作的重视和了解,提升了气象部门的公众形象,为今后开展气象工作做了良好的铺垫。(横县气象局 黄庆平)