当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

横县:校企合作打通“电商扶贫”路

发布时间:2019-05-14 09:58  来源: 横县镇龙乡人民政府   

各级领导与第一书记、农户的合影.JPG

(各级领导与第一书记、农户的合影)

了积极响应国务院和农村农业部电商扶贫的号召5月11-12日,在南宁职业技术学院举办了广西职业院校“校企合作·电商扶贫”学生创业实践活动暨扶贫农产品进校园(横县专场)巡展活动,县委常委、副县长李源、县扶贫办主任陆世杰、市领导、市扶贫办副主任、南宁职院院长等参加了活动。

本次活动主要展示并销售横县当地的茉莉花茶、大头菜、蜂蜜、灵芝、木瓜丁等近八十种优质农特产品,共有三十多家农产品企业及农民专业合作社参加,目的让学生通过"以购代捐"的形式参与消费扶贫,帮助贫困群众增收脱贫,二是为了带动学生就业,激发内生动力,助力脱贫攻坚。

县委常委、副县长李源表示:希望能通过“校企合作·电商扶贫”这一活动将横县浓厚的文化、优质的农产品、美丽的景区展示给大家,让更多人认识横县,了解横县。也希望学生能借这么一个平台得到一个合理的职业和就业指导。为此,我们加强与高校对接,搭建大学生社会实践平台,结合学生所学专业,发挥聪明才智,为横县精准扶贫“电商扶贫”出谋划策。

南宁职业技术学院院长说道:“通过各级领导的搭桥牵线,让学生在创业实训实践中,参与国家战略,扶贫攻坚等活动,提高思想认识和增强政治觉悟,立德树人。我觉得非常的有意义,同时此次活动能为产业发展和地方经济发展,培养德才兼备,应用型、技术型,具有创业、创新能力的复合型人才。

南宁职业技术学院学生说道“其实我们学校有很多外地的学生,到了期末他们想给家里带些南宁的特产但不知该买什么,在校园里举办这次活动,我觉得非常的合适,如果可以,尝试让这些农产品对接到学校的食堂里反响应该是更加好的。

加强校企合作,共同举办电商扶贫农产品巡展会是此次巡展会的一大亮点。县扶贫办主任表示未来还将继续开展“扶贫助农”系列活动,让更多的农民受益、帮助更多的农产品走出横县,走向世界。(横县镇龙乡人民政府 邓小桂