当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

横县红十字会深入学校开展“爱心相伴,'救'在身边”主题防溺水培训活动

发布时间:2019-05-14 11:50  来源: 横县红十字会   

e8e92511e56b4239a1f9787f7da7192e_看图王.jpg

5月8日,在第72个“世界红十字日”之际,为了加强学校的防溺水安全教育,横县红十字会深入到云表镇中心学校开展“爱心相伴,'救'在身边”主题防溺水知识培训活动,邀请县红十字会救护师方海娟和周均钊授课,县红十字会工作人员、县红十字蓝天救援队队员、云表镇中心学校全校师生800多人参加培训。

当前,随着炎热夏天的到来,许多中小学生结伴到江边游泳,非常容易发生溺水事件,云表镇中心学校靠近江边,该校师生安全形势非常严峻。在学校领导邀请下,县红十字会派出救护师在学校举办四期防溺水知识培训,对全校师生进行全覆盖培训。

当天方海娟和周均钊两位救护师在云表镇中心学校多媒体教室,运用先进的多媒体电教手段和PPT课件,结合蓝天救援队的救援案例对防溺水知识、红十字运动知识和岸上急救知识等进行了系统的讲解。两位救护师还安排师生在模拟上进行心肺复苏术实践操作,耐心回答师生们的提问,受到师生的热烈欢迎。通过开展培训活动,让师生加深对红十字运动知识了解,提高师生防溺水安全意识和自救互救能力,达到预期效果。(横县红十字会 任飞)