当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

厉害了,横县职业教育中心学子国赛摘金夺银

发布时间:2019-05-30 17:38  来源: 横县教育局   

横县职业教育中心参赛团队.jpg

524-27日全国职业院校技能大赛(中职组)手工制茶大赛在湖北五峰土家族自治县举行,来自全国18个省市及2个单列市的100名选手参赛横县职业教育中心作为指定手工制茶参赛单位派出2位选手代表广西参赛。

在手工制茶比赛场内,横县职业教育中心的两位选手全力以赴,沉着应战,无论是杀青、控温,还是揉捻、烘焙,选手们细致把握每一个手法,精准调控茶制茶温度,紧张而又熟练完成了手工制茶现场实操和茶叶加工技术缺陷诊断等各项流程,显示了他们扎实的制茶功底和良好的心理素质。最终在比赛中发挥出色,力克群雄;其中,由陆秋菊老师指导的周沛芸同学获得手工制作扁形绿茶全国一等奖,覃海云老师指导的韦冬华同学荣获手工制作卷曲型绿茶全国二等奖赢得了比赛的胜利,充分展示了横县职教人的风采,为横县、南宁、广西争了光!

据悉,全国职业院校技能大赛(以下简称“大赛”)是教育部发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动。大赛已经成为广大师生展示风采、追梦圆梦的广阔舞台,成为促进我国职业教育改革发展的重要抓手。手工制茶比赛是为了引领全国职业教育茶叶生产与加工技术专业人才培养发展,为社会输送更多符合新时代茶业发展的制茶工匠新茶人。本届比赛,广西共有8名选手获此参赛资格,其中横县职业教育中心作为指定手工制茶参赛单位派出2位选手代表广西参加全国职业院校技能大赛的角逐。自2012年以来,横县职业教育中心学生代表广西参加中职生参加全国手工茶制作技能大赛,7年间斩获2个一等奖,1个二等奖,还有4个三等奖。(横县教育局 韦夏 马谚)