当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

南乡镇开展禁毒宣传进校园活动

发布时间:2019-05-31 11:17  来源: 南乡镇政府   

531日上午,南乡镇禁毒办联合镇综治办、派出所等相关部门,到辖区内的板路完全中学开展禁毒宣传进校园活动。针对学校的师生进行毒品危害教育,增强青少年的拒毒意识,提高自我保护能力。

活动中,校外法制副校长、镇人大主席蒙显俊结合青春期学生的心理特点,围绕毒品的类型、危害等内容展开讲解,向师生们详细介绍各类毒品识别和防范知识,引导同学们形成健康的心理,树立正确的人生观、价值观,增强自我防范意识。禁毒宣传进校园活动,加深了青少年学生对毒品危害的认识,提高了他们对毒品的防范意识,增强了他们抵制毒品的能力。告诫青少年学生要珍爱生命,抵制不良诱惑,坚决对毒品说“不”,养成健康文明的生活方式。同时呼吁青少年学生自觉学习禁毒法律法规知识,争当禁毒志愿者,做个守法的好公民。

在活动过程中,穿插了禁毒宣誓环节以及“拒毒”签名等环节,大大增强了广大师生对毒品的危害认识以及对“拒毒”的决心。

此次活动共发放禁毒宣传册1600余份,发放禁毒宣传书刊200余本,张贴宣传海报6张。通过此次禁毒宣传教育进校园活动,增强青少年学生的法制观念和拒毒意识,有力地推动学校禁毒教育工作的开展,有效推动全镇禁毒工作和平安建设工作的开展。

(南乡镇政府   陆昌第)

在禁毒办工作人员引誓下,板路完全中学师生进行禁毒宣誓

校外法治副校长、镇党委副书记、镇人大主席蒙显俊进行毒品危害讲解

学生们在禁毒办工作人员引导下认真观看毒品样品

学生们踊跃参加“拒毒”和承诺“绿色无毒”签名活动