当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

2019年南宁市助理全科医生培训基地全员培训班在横县人民医院成功举办

发布时间:2019-08-07 10:08  来源: 横县人民医院   

3、图为2019年南宁市助理全科医生培训基地全员培训班在横县人民医院成功举办.jpg

(2019年南宁市助理全科医生培训基地全员培训班在横县人民医院成功举办)

1、图为横县卫健局副局长周庆凤出席作开班动员讲话.jpg

(横县卫健局副局长周庆凤出席作开班动员讲话)

2、图为南宁市卫生健康委副调研员潘春惠解读助理全科基地的政策.jpg

(南宁市卫生健康委副调研员潘春惠解读助理全科基地的政策)

4、图为南宁市第一人民医院李先锋副主任医师、内科基地副主任讲解助理全科的教学查房.jpg

(南宁市第一人民医院李先锋副主任医师、内科基地副主任讲解助理全科的教学查房)

5、图为培训班现场.jpg

(培训班现场)

8月3日,南宁市卫健委组织住培基地5名专家来到横县人民医院,成功举办了2019年南宁市助理全科医生培训基地全员培训班。横县人民医院领导班子成员、全体医生及校椅镇中心卫生院、横县疾控中心代表等300多人参加开班仪式。该院副院长雷海云主持会议,横县卫健局副局长周庆凤出席会议。

开班仪式上,周庆凤作开班动员讲话,对学员提出了几点要求:一是要提高认识,高度重视;二是要落实政策,明确任务,确保培训工作落到实处。希望各医师认真学习,融会贯通,争取早日成为一个合格的培训基地带教老师;三是要严肃纪律,强化考核,确保培训工作取得实效。

培训班上,南宁市卫生健康委副调研员潘春惠解读了助理全科基地的政策;南宁市第一人民医院主任医师、副院长吴曙粤、南宁市第一人民医院刘春斌教授、教务科科长、南宁市第一人民医院杨林波讲师、教务科干事、南宁市第一人民医院李先锋副主任医师、内科基地副主任分别分享了助理全科基地评审标准、落实全科住培工作的主体责任、住培管理部门职责和运行、助理全科的教学查房等内容。此次培训课程设置科学合理,内容丰富实用,富有指导性。参训学员认真学习聆听,受益匪浅。通过培训,提高了横县人民医院作为自治区助理全科医生培训基地的带教师资能力,加强了全科医师师资队伍的建设。(横县人民医院 黎小春)