当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

我县开展2019年9月份县领导接访活动

发布时间:2019-09-11 15:46  来源: 县委县政府信访局   

简霞同志正查看群众材料.jpg

(简霞同志正查看群众材料)

根据安排,9月10日是县领导信访接待日,县人大常委会副主任简霞同志、县政协副主席韦家俊同志来到县群众信访服务中心接访,倾听民声,解决群众合理诉求。 
  接访过程中,县领导依照习近平总书记关于信访“三到位一处理”的指示开展接访工作。他们热情接待每一批群众,认真聆听群众诉求,仔细查看诉求材料,并认真做好记录。对于当场可以解决的,县领导现场做好解释工作;对于需要多部门协调的,县领导要求有关部门依法依规,研究解决方案,按时给群众一个满意的答复;对于涉法涉诉信访事件,引导信访人向现场的律师或法官咨询,依法维护自己的权利。

据统计,此次县领导接访活动共接访群众9批20人次,信访内容征地拆迁、山林土地纠纷、农业农村等方面。

(县委县政府信访局)