当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

平马镇加强建档立卡贫困人员慢性病、残疾鉴定工作

发布时间:2020-05-21 17:16  来源: 平马镇人民政府   

为更好地服务建档立卡贫困人员慢性病、残疾患者,落实健康扶贫政策,520日上午,平马镇组织镇内未办理慢性病卡和残疾证的疑似患慢性病、残疾建档立卡贫困人员,到横县人民医院开展建档立卡贫困人员慢性病、残疾集中检查鉴定活动。

检查鉴定现场,工作人员对疑似患慢性病、残疾的人员查验有关疾病诊断证明、检验报告单、门诊和住院病历等证件材料,向申请人员和家属详细询问了解他们的病史、身体机能表现等,并完善相关办理材料,现场出具鉴定结果。同时,建立鉴定人员台账,逐一注明鉴定结果。对经鉴定符合门诊慢性病贫困患者进行登记造册;对不符合条件的,详细说明鉴定标准与未通过原因,切实做好建档立卡门诊慢性病、残疾鉴定工作。

据了解,平马镇高度重视贫困人员的慢性病和残疾鉴定工作,为让贫困人口及时享受到健康扶贫政策的红利,各村委(社区)、帮扶联系人、驻村工作队、镇卫生院前期多次开展摸底排查、入户动员组织未办理慢性病卡和残疾证的贫困对象前往开展鉴定,2019年以来已办理建档立卡贫困人员门诊慢性病卡共510多份、残疾证33。此次集中检查鉴定活动,平马镇采取集中包车方式将贫困人员进行往返接送,进一步为鉴定人员提供便利,让他们切实享受到相关惠民政策的同时,也为脱贫攻坚工作打下了坚实的基础。

(平马镇人民政府蒙康