当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

横县举办限额以下贸易业抽样单位业务培训班

发布时间:2020-06-23 09:10  来源: 横县统计局   

622日,为了提高限额以下贸易业抽样单位数据质量,横县统计局举办限额以下贸易业抽样单位业务培训班,相关乡镇及抽样单位统计人员近30人参加了本次培训班。

会上,县统计局分管领导进行了培训动员讲话,培训了统计法律法规知识,并对抽样单位提出四点要求:一是提高认识,充分认识抽样调查工作的重要性;二是加强业务学习,提高数据质量;三是加强统计台账管理,做到数出有据;四是严格依法统计,确保数据真实准确。最后,县统计局贸易统计负责人进行网报登录操作培训和调查表指标讲解,明确限下单位的网报时间、网报流程和各项工作要求。

通过本次培训,横县限额以下贸易业抽样单位进一步熟悉了报表制度,规范了业务流程,为下一步横县限额以下贸易业抽样调查工作顺利开展奠定了基础(陆厚金)。

图为县统计局分管领导进行培训动员讲话