当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

云表镇:抗击疫情 无偿献血

发布时间:2020-07-30 18:20  来源: 云表镇   

728日,云表镇人民政府广场前排起了队伍,云表镇人民政府联合横县卫健局在这里开展了“无偿献血人人参与,文明城市你我共建“主题献血活动。

工作人员的引导下,大家都有序的排队,填表、验血、采血,各项工作有条不紊的进行。参与献血的有我镇政府、事业单位的领导干部、14个村委(社区)的干部群众。

着无偿献血活动的持续深入,许多群众已经认识到献血的重要性,前来献血的青年志愿者及群众络绎不绝。“我已经连续几年参加献血了,今年我是带我儿子一起过来参加的”,热心人士陈先生对采血的医生说道。

此次抗击新冠肺炎疫情中,无偿献血工作的有效推进,当天参与献血人员约60人,有效献血人员42人,献血14800毫升,充分体现了我镇干部职工、青年志愿者及群众的责任意识和奉献精神,也为全面提升首府文明城市创建水平,全力保障横县临床用血贡献一份力量。

(云表镇 韦艳峰 黄杰宇)