当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

中国电信横县分公司到莲塘镇杨彭村开展“百姓天网、平安乡村”宣传建设活动

发布时间:2020-07-31 17:36  来源: 莲塘镇   


日,中国电信横县分公司到莲塘镇杨彭村开展“百姓天网、平安乡村”宣传建设工作镇政府主要领导及莲塘派出所工作人员参加了活动。

百姓天网、平安乡村”建设工作是由镇政府牵头组织各村委、社区落实,配合中国电信横县分公司具体实施,发动全镇各单位、个人、家庭安装室外视频监控摄像头,以综治信息化为支撑、以网格化管理为基础,以公共安全视频监控联网应用为重点的“群众性治安防控工程”。可以进一步增强社会治安科技防控能力,提升人民群众安全感和满意度及幸福感。

在杨彭村,平安乡村工作组的工作人员挨家挨户开展“百姓天网、平安乡村”政策宣传,他们身穿红马甲、戴着工作证,手持摄像头,为村民耐心讲解,演示摄像头的使用方法,强调安装摄像头对杨彭村的意义村民积极响应纷纷登记办理。同意安装摄像头的村民用户,工作人员马上给他们送去摄像头福利补贴,同时为他们安装监控摄像头,并将用户的摄像头与家里的网络连接,实时把监控画面送到云端存储,并通过4G网络将画面传输到村民的手机上,安装了摄像头,村民在外务工、在田间劳作,都可以通过手机查看家中的情况,及时有事发生,也能通过手机APP的回看功能,查看七天之内摄像头的监控画面。

据了解,目前平安乡村工作组累计为杨彭村村民登记安装共计60余个摄像头未来两天,工作组会继续在杨彭村为有意愿的村民服务安装。下一步,该镇将继续推进建设好这一项群众性的民安工程、民心工程。营造人人参与平安建设工作、人人共享平安建设成果的浓厚氛围,为莲塘镇平安建设的深入开展筑牢群众基础。