当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

横州镇开展无偿献血文明实践活动

发布时间:2020-07-31 17:57  来源: 横州镇   

为缓解季节性和结构性血液紧缺问题、保障临床用血及突发情况的用血需求,730横州镇结合征兵工作,组织开展无偿献血活动。

此次无偿献血活动,横州镇高度重视,在献血活动前积极做好宣传工作,特别是对应征青年宣传,号召广大干部群众和适龄青年积极参与。在活动现场,大家井然有序地排队,在工作人员的询问下,认真填写健康征询表,并进行血压测量、血型检测等前期工作。献血车上,大家互相鼓励,脸上洋溢着开心的笑容。一名应征青年表示:今天参加镇里的初检,同时,也是自己第一次参加无偿献血,很特别的日子,觉得无偿献血很有意义,可以帮助到有需要的人,同时也能增强自己的造血功能,让自己的身体更加健康,也是为群众、为社会服务的一种方式。

横州镇负责无偿献血的同志表示:此次活动,联合镇征兵办公室,向适龄青年广泛宣传无偿献血的意义和好处,让更多的年轻人关注和支持这个公益事业,一腔热血,不止在火热的军营体现他的价值,在日常生活中,也能很好为国家做贡献。

在此次活动中,横州镇的干部职工及村(社区)干部积极无偿献血,以实际行动切实做好模范带头作用,传递正能量,在他们的带动和影响下,许多群众也参与到此次活动中来。据悉,当天横州镇参加无偿献血活动人数达74人,献血量23650毫升,造干志愿者采血留样16人份,无偿献血活动顺利开展,营造了“献血光荣”的良好社会氛围,在一定程度上缓解了供血紧张的局面,用实际行动弘扬了互帮互助的正能量。