当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

2020年“慈善助学”活动救助金发放仪式在横县举行

发布时间:2020-10-13 09:27  来源: 横县民政局   

929日上午,南宁市慈善总会2020年“慈善助学”活动救助金发放仪式在横县民政局举行。

助学金发放仪式上,南宁市慈善总会秘书长徐海芳致辞。她表示:“扶贫救济是中华民族的传统美德,资助困难学生完成学业是党和国家的一项教育政策,是事关人才培养、社会进步的千秋大业,也是全社会的共同责任。市委、市政府历来十分重视贫困家庭子女教育问题,也充分发挥社会救助职能。希望受助学生能长存感激之情,树立报效祖国之志,饮水思源,发奋成才,不断学习新知识,掌握为人民服务的真本领,知恩图报,传递爱心!”

受助学生莫冬兰说:“我代表获得南宁市慈善总会助学金的大学新生向关心和帮助我们的领导以及为本次活动作出努力的工作人员表示最衷心的感谢。我们将怀着感恩的心走进大学的殿堂实际行动,在大学里不忘初心、刻苦学习、开拓创新、立志成才,待学成归来,得以回报社会回报国家,立志做一名社会主义接班人。

此次慈善助学活动县民政局严格按照救助范围、救助名额及标准、救助程序等要求审核救助对象。活动共救助13名大学新生,每名发放救助金3000元,共发放救助金3.9万元。

慈善助学活动,为助力脱贫攻坚战,充分发挥慈善事业在社会保障中的补充作用,体现了党和政府对困难大学新生的关怀,切实帮助寒门学子减轻部分入学费用,解决他们入学前的困难问题。

(横县民政局 韦春焕)