当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

陶圩镇召开2021年新冠肺炎疫情防控工作会议

发布时间:2021-01-13 17:31  来源: 陶圩镇人民政府   

1月12日上午,陶圩镇在政府礼堂召开2021年新冠肺炎疫情防控工作会议,镇党委书记农云鹏主持会议,镇政府干部、各村(社区)支书、相关单位负责人参加会议。

会议由农彦妮镇长传达学习上级及重要领导有关新型冠状病毒感染肺炎疫情批示指示及疫情专题工作会议精神并通报了当前全国中高风险地区疫情情况。农彦妮镇长就做好陶圩疫情防控工作提出了以下要求:一是要求深刻认识当前疫情防控工作面临的形势,提高风险意识,强化责任落实,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心态,坚决贯彻落实上级各项决策部署,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,科学、精准、有序和高效防控疫情;二是要强化组织领导,由镇领导班子牵头,建立部门、镇街、村居三级管控组织架构,加强对区外特别是中高风险地区返乡人员和发热人员的监控管理工作,确保每个环节责任清晰、环环相扣;三是做好农村地区疫情防控工作,严格按照落实春冬季特别是春节期间疫情个人防护等7项“十严格”措施,针对市场冷链食品监管管理和农村大办宴席要进行严格管控;四是要做好横县茉莉健康码管理流通工作,各村(街)、镇直各单位、学校要利用健康码对进出人员进行扫码登记造册,个人信息保密工作,做好防控各项措施。

临近春节,人员流动频繁,又值冬春季呼吸道传染病高发季节,希望广大群众切实做好个人卫生防护,勤洗手、戴口罩,注意保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少到境外、中高风险地区和空气不流通或人流密集的公众场所活动,如有发热、呼吸道感染症状,请及时到当地医疗定点机构发热门诊就诊。