当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

自治区教育厅评估组到横县横州中学开展创建自治区特色普通高中评估验收工作

发布时间:2021-01-13 18:01  来源: 横县教育局   

1月7-8日,自治区教育厅评估组到横县横州中学开展创建自治区特色普通高中评估验收工作。南宁市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长杨捷,南宁市教育局基教科科长田彬,横县县委常委、宣传部部长黄冬丽,横县教育局党组书记、局长杨敏及县人社局、自然资源局、财政局、发改局、住建局、县编办、县教育局等单位及部门的领导陪同参与评估验收。

评估汇报会上,评估组听取横州中学创建自治区特色普通高中的汇报、《南宁市教育局关于横县横州中学创建自治区特色普通高中的市级初审意见》以及横县横州中学校长汇报。

评估组还分别召开了教师座谈会与学生座谈会,并实地勘察校园环境,详细考察了校园综合楼、艺术楼、学校展馆等各功能室的装备和管理情况,并查阅相关档案资料。

评估组对横州中学坚持课改科研结合,特色教育办学,走出了乡镇高中突破发展的新路子表示肯定。 针对评估组指出存在的问题以及提出的工作要求,黄冬丽表示,横县将认真梳理问题,严格对标对表抓整改,不断完善和创新工作机制来促进学校更具特色的高品质发展,确保创建工作取得更大成效。