当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

认真贯彻党代会精神 努力践行初心使命

发布时间:2021-02-23 16:10  来源: 横县融媒体中心   

中国共产党横县第十四次代表大会第五次年会胜利闭幕,全县上下反响热烈。大家纷纷表示,“十四五”蓝图鼓舞人心、催人奋进,在撤县设市重大历史机遇下,每个人都要有“时不我待”的紧迫感,牢记使命、履行职责、拼搏赶超,在建设壮美广西、全面落实强首府战略中贡献新的更大力量,为夺取全面建设社会主义现代化新胜利而努力奋斗。

借助撤县设市的良好契机,横县人社局将全力贯彻落实县委、县政府扎实做好“六稳”、全面落实“六保”的决策部署,千方百计稳就业,促进就业更加充分、更高质量,织牢民生兜底保障网。


横县人力资源和社会保障局党组成员、副局长 卢尧佳:

从精准落实政策稳定就业、聚焦重点群体促进就业、推动创新创业带动就业、优化职业培训改善就业、防范失业风险保障就业、实施维权行动服务就业,六个方面精准发力,拿出实实在在的行动,解决老百姓的就业难题,织牢民生兜底保障网,确保群众就业有门路、创业有扶持、维权有渠道、增收有保障。


党代会报告指出,2021年横县农业发展要强化科技支撑能力,巩固提升农业综合产能,坚决稳住粮食产量等工作,农业部门表示将贯彻落实好农业发展要求,全力以赴抓好粮食生产,稳住“三农”基本盘,扛稳粮食安全责任。

横县农业技术推广站站长 潘国长:

第一,必须要引好种,种子是农业生产的命根子,只有引好种我们才有更好的推广,增加粮食的产量;第二,必须在技术层面上加以保障,比如说种植的产中、产前、产后环节,必须加以提供每个环节的技术服务;第三,农业战线部门各级干部,特别是乡镇农业推广部门技术干部必须参与掀起春耕生产的高潮,进入到田间地头种粮,指导好农民如何种田,只有这样,我们今年的粮食生产才能抓得紧、抓得好。

今年的党代会也极大地鼓舞了社区广大干部群众的干劲,增强他们做好社区工作的决心。广大干部纷纷表示将不断提高工作水平,努力建设全面过硬的基层战斗堡垒,构建基层社会治理新格局,为夺取全面建设社会主义现代化新胜利而努力奋斗。


横州镇城北社区党委书记 居委会主任 彭波:

作为社区干部,我们要把党代会精神贯彻落实到实际工作中,不断创新社区服务理念,组织社区的党员、社会组织、居民齐心协力,努力构建共建共治共享的社区治理新模式,为创建美丽和谐幸福社区努力奋斗,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

不忘初心、牢记使命、

立市立行、争优争先

奋力实现“十四五”良好开局