横县市场监督管理局关于做好横县茉莉花产业标准化加工生产示范企业建设奖励扶持工作的通知

发布时间:2020-03-20 18:05  来源: 横县市场监督管理局   

各有关单位:

为推动我县茉莉花产业高质量发展,根据《横县茉莉花产业发展奖励扶持暂行办法的通知》、《横县茉莉花产业标准化加工生产示范企业建设及申报奖励验收实施方案》等文件要求,为全面推进奖励扶持暂行办法落地,现将有关事项通知如下:

一、申报奖励条件

在我县注册且从事茉莉花产业生产经营活动,产品标明产地为横县的生产经营主体,并同时具备以下条件:

(一)申请使用“横县茉莉花”、“横县茉莉花茶”、“横县南山白毛茶”等地理标志保护产品专用标志和“横县茉莉花茶”地理标志证明商标。其中:

1.使用茉莉花加工生产花茶的企业需申报并获批使用“横县茉莉花”、“横县茉莉花茶”地理标志保护产品专用标志且授权使用“横县茉莉花茶”地理标志证明商标;

2.仅使用横县南山白毛茶加工生产茶叶的企业需申报并获批使用“横县南山白毛茶” 地理标志保护产品专用标志。同时使用横县南山白毛茶和横县茉莉花加工生产茶叶的企业,需申报并获批使用“横县南山白毛茶”、“横县茉莉花”、“横县茉莉花茶”地理标志保护产品专用标志且授权使用“横县茉莉花茶”地理标志证明商标。

3.以茉莉花为原料的非茶叶加工生产企业需申报并获批使用“横县茉莉花”地理标志保护产品专用标志。

4.以横县南山白毛茶为原料的非茶叶加工生产企业需申报并获批使用“横县南山白毛茶” 地理标志保护产品专用标志。

(二)开展安全生产标准化建设并取得证书。

(三)近3年来在食品安全抽检中无不合格食品现象,无食品安全事件或事故发生。

(四)2018年12月份以来没有违法行为或涉嫌违法正在接受有关部门审查或受到过行政处罚;不存在严重失信记录。

二、奖励标准

按照《横县茉莉花产业标准化加工生产示范企业建设及申报奖励验收评分细则》,对申报验收的企业逐项对照评分验收。验收合格的,根据现场验收总得分情况按下列条件和标准给予一次性奖励:

(一)总得分≥90≤95,一次性奖励5万元;

(二)总得分>95≤100,一次性奖励10万元;

(三)总得分>100≤105,一次性奖励15万元;

(四)总得分>105,一次性奖励20万元。

  三、申报材料

(一)横县茉莉花产业发展扶持奖励申报表

(二)获使用“横县茉莉花”、“横县茉莉花茶”、“横县南山白毛茶”、“横县茉莉花茶”地理标志证明商标的证明。

(三)安全生产标准化建设证书

四、申报流程

各申报企业按要求提供申报材料,同时对照《横县茉莉花产业标准化加工生产示范企业建设及申报奖励验收评分细则》做好现场核验相关准备。县市场监督管理局汇总申报材料后,会同县经信局、县农业农村局、县科技局、县卫生健康局、县应急管理局、县茉莉花产业服务中心组成验收组,按照《横县茉莉花产业标准化加工生产示范企业建设及申报奖励验收评分细则》,对申报验收的企业进行现场核验及审核,上报茉莉花产业发展工作领导小组进行抽查、公示后,再上报县人民政府同意,由县财政局拨付奖励扶持资金。

五、附则

申报期限至2020年8月26日。未尽事宜可联系食品生产监督管理股,联系电话:7266609。

附件: 1.横县人民政府关于印发横县茉莉花产业发展奖励扶持暂行办法的通知

2. 横县茉莉花产业标准化加工生产示范企业建设及申报奖励验收实施方案

3. 横县茉莉花产业发展扶持奖励申报表

 

横县市场监督管理局

2020年3月20 日