当前位置: 首页 > 要闻 > 通知公告 > 普通通知公告

县新型冠状病毒感染的肺炎疫情实时通告(2020年2月12日0-24时)

发布时间:2020-02-13 16:11  来源: 横县云   

2020年2月12日0-24时,横县无新增病例报告,累计确诊病例1例,治愈出院1例。

请广大人民群众正确做好防护措施,不造谣、不传谣、不信谣。疫情信息请以官方发布为准。

专家建议,目前正处于冬春季传染病高发季节,居民要增强卫生健康意识,加强锻炼,规律作息,提高自身免疫力,坚持安全饮食习惯。注意保持室内空气流通,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中地方,取消亲朋好友聚会。如必须外出,请佩戴口罩。外出回家后,及时洗手、洗鼻,保持基本的手部和呼吸道卫生。如有发热和其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退,应主动戴上口罩,及时到就近医疗机构发热门诊就诊。

家庭常用消毒方法:1.物理消毒。如煮沸或使用高温消毒箱(柜),多用于餐饮具和茶具消毒。2.化学消毒。如含氯消毒剂、衣物消毒液等,多用于物体表面(如台面、门把手、电话机、开关、洗手盆、坐便器等)、地面和普通织物消毒(注意:含氯消毒剂对织物有漂白作用)。

横县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

联防联控工作领导小组指挥部

2020年2月13日